Профессия «Аналитик данных» в SkillFactory clc.am/FHqhiw 45% скидки на обучение clc.to/y3zxrQ по промокоду Ещенепознер (до 1.11.2020)
Квартиры на особых условиях от девелопера MR Group в жилом комплексе «City bay» is.gd/5IZG0d
Вступление Николая Солодникова:
— Лев Яковлевич Лурье — историк, публицист, журналист. Подлинный петербуржец в том смысле, что он по-настоящему знает и чувствует город. Они — Петербург и Лурье — это одно целое. На его глазах город кардинально менялся, от названия до быта. Менялась власть, культурные символы. Но одно всегда оставалось неизменным — восхищение и любовь к прекраснейшему из городов мира. Лев Лурье — новый герой #ещенепознер.
Владимир Рерих помог узнать нам много о самом популярном бизнесмене в Казахстане Маргулане Сейсембаеве. Человек, который набрал наибольшее количество голосов в национальном онлайн голосовании в номинации «Бизнес», как оказалось, мечтал быть егерем, а стал юристом. Но ни дня не проработал им. Зато, когда Интерпол объявил его в розыск, а Лихтеншнейн, Дубаи, Цюрих и Лондон обвинили в отмывании денег и ни одна юридическая компания не хотела представлять его интересы, он выиграл суды во всех этих странах.
Подобно своему кумиру из трилогии Драйзера Фрэнку Каупервуду, он пережил период, когда его «кинули» многие. Впрочем, он утверждает, что это свойственно людям в любой стране. Подобно Остапу Бендеру, потрошившему 12 стульев, он считает, что каждый плохой результат – это еще один шаг к победе. Еще студентом он убедил Назарбаева в том, что он – будущее этой страны. Деньги для Маргулана – топливо для самореализации. Во время брачной церемонии, пока жена думала о предстоящей семейной жизни, он оторвал бирку от стула в ЗАГСе, чтобы понять, где он был произведен. И все же, этот весьма амбициозный человек убежден, что капитализм нельзя пускать в идеологию и культуру.
Хеш таблица C# hashtable C# — Структуры данных на языке программирования C#
На этом занятии мы рассмотрим такую структура данных как Хеш таблица (Hash Table). Это специальная структура данных, которая позволяет хранить информацию в виде пар ключ-значение. Наиболее близко к ней понятие ассоциативного массива. Основное преимущество хеш таблицы — выполнение операций вставки, поиска и удаления за O(1).
Подписывайтесь на информационные каналы курса, чтобы ничего не пропустить и не потерять информацию:
Закрытый чат для участников курса: vk.cc/8Ev4Gv
Рассылка с оповещениями в ВК: vk.cc/86Y7Pa
Кстати, меня зовут Шванов Вадим, и я программист на языке C# уже больше 8 лет, а также я являюсь автором ресурсов для разработчиков CODE BLOG. На этом канале я рассказывают про IT, технологии и веду курс C# с нуля под названием Учим Шарп. В его рамках мы рассматриваем язык программирования c# с нуля, синтаксис, структуры данных, алгоритмы, паттерны проектирования и многое другое. Эти уроки c sharp подойдут для начинающих и для тех кто хочет подробнее изучить платформу .net и среду разработки visual studio. Для меня важно не только показать практическое применение языка си шарп и платформы dotnet, но и объяснить базовые идеи программирования. Уроки с# выходят как минимум два раза в неделю в понедельник и четверг в 20-00. C# курс рассчитан на то, чтобы изучить программирование с нуля. Все занятия веду я сам — опытный программист c#. Разработка ведется в IDE visual studio c#. Подписывайтесь, впереди еще много интересного и полезного об it, программировании как для начинающих, так и для более опытных программистов c#.
Объект хеш таблица c# hashtable c# состоит из контейнеров, содержащих элементы коллекции. Контейнер — это виртуальная подгруппа элементов внутри объекта Hashtable, которая обеспечивает более простой и быстрый поиск и извлечение, чем в большинстве коллекций. Каждый контейнер связан с хэш-кодом, который создается с помощью хэш-функции и основан на ключе элемента.
Important error correction: In the video, I say that Dirichlet showed that the primes are equally distributed among allowable residue classes, but this is not historically accurate. (By «allowable», here, I mean a residue class whose elements are coprime to the modulus, as described in the video). What he actually showed is that the sum of the reciprocals of all primes in a given allowable residue class diverges, which proves that there are infinitely many primes in such a sequence.
Dirichlet observed this equal distribution numerically and noted this in his paper, but it wasnt until decades later that this fact was properly proved, as it required building on some of the work of Riemann in his famous 1859 paper. If Im not mistaken, I think it wasnt until Vallée Poussin in (1899), with a version of the prime number theorem for residue classes like this, but I could be wrong there.
In many ways, this was a very silly error for me to have let through. It is true that this result was proven with heavy use of complex analysis, and in fact, its in a complex analysis lecture that I remember first learning about it. But of course, this would have to have happened after Dirichlet because it would have to have happened after Riemann!
My apologies for the mistake. If you notice factual errors in videos that are not already mentioned in the videos description or pinned comment, dont hesitate to let me know.
— These animations are largely made using manim, a scrappy open-source python library: github.com/3b1b/manim
If you want to check it out, I feel compelled to warn you that its not the most well-documented tool, and it has many other quirks you might expect in a library someone wrote with only their own use in mind.
If you want to contribute translated subtitles or to help review those that have already been made by others and need approval, you can click the gear icon in the video and go to subtitles/cc, then «add subtitles/cc». I really appreciate those who do this, as it helps make the lessons accessible to more people.
— 3blue1brown is a channel about animating math, in all senses of the word animate. And you know the drill with YouTube, if you want to stay posted on new videos, subscribe: 3b1b.co/subscribe
An exploration of infinite sums, from convergent to divergent, including a brief introduction to the 2-adic metric, all themed on that cycle between discovery and invention in math.
Home page: www.3blue1brown.com/
Music: Legions (Reverie) by Zoe Keating
— 3blue1brown is a channel about animating math, in all senses of the word animate. And you know the drill with YouTube, if you want to stay posted about new videos, subscribe, and click the bell to receive notifications (if youre into that).
If you are new to this channel and want to see more, a good place to start is this playlist: goo.gl/WmnCQZ
— 3blue1brown is a channel about animating math, in all senses of the word animate. And you know the drill with YouTube, if you want to stay posted on new videos, subscribe, and click the bell to receive notifications (if youre into that).
If you are new to this channel and want to see more, a good place to start is this playlist: 3b1b.co/recommended
Тонна интересных головоломок в интернет-магазине cccstore.ru
Скидка по промокоду TOPLES
Подарок с каждым заказом!
↓↓↓
Хотите головоломку от меня лично? Тогда выполните условия:
1. Сделайте репост этого видео с YouTube на свою станичку в VK.
2. Поставьте лайк к этому выпуску ► vk.com/yanlapotkov?w=wall16232133_203248 у меня на странице в VK, чтобы я мог убедиться, что вы сделали репост.
Уже скоро Рандомайзер выберет победителя, и я объявлю его на своей странице VK ( vk.com/yanlapotkov )
↓↓↓
В этом выпуске мы рассказываем, почему задача вывернуть мяч наизнанку решает вопросы Вселенной, как превратить кружку в бублик, а человека в спиннер, в каком мире параллельные прямые пересекаются, а правила геометрии работают по-другому, можно ли, путешествуя за пределы космоса, вернуться в ту же точку, в какую сторону изогнут наш мир и какой формы Вселенная?
Над выпуском работали:
Ян Лапотков
Вадим Куликов
Юлия Троицкая
Андрей Алексин
Андрей Савельев
Екатерина Адаричева
Олег Верходанов
Александр Репецкий
Opsi
Павел Хомин
Федор Дубровин
Спонсор выпуска: Skillfactory. Грант на обучение Data Science от Skillfactory: clc.am/6g_Mqw
***
Мы продолжаем наш формат специального репортажа. И сегодня у нас во всех смыслах потрясающая история про ангарского маньяка. Возможно, вы слышали про этого человека, Михаила Попкова. Он считается самым кровавым серийным убийцей в современной истории России — на его счету более 80 жертв.
Журналист Саша Сулим давно занимается этой историей, и в ходе своей командировки в Ангарск она смогла встретиться не только с самим Попковым, но и с людьми, благодаря которым он был пойман. Восстановив хронологию этого громкого дела, Саша выяснила, что поимка опаснейшего преступника современности произошла не благодаря, а вопреки всей правоохранительной системе.
Содержание:
00:00 Кто такой «ангарский маньяк»?
6:57 История убитой Натальи Титовой
10:33 Ангарск 90-х: какой он был?
14:28 История убитой Оксаны Строгановой
18:25 Интервью выжившей жертвы
31:39 История убитой Марины Лыжиной
37:30 Почему не могли задержать Попкова?
44:16 Как поймали «ангарского маньяка»
55:20 Почему Попков совершал преступления?
1:01:04 Ангарский маньяк о своей жене
1:04:07 Попков о первом убийстве
1:05:42 О прозвище «Чистильщик»
1:15:47 Как отнеслись к оперативникам после поимки?
1:19:17 Постскриптум