A brief intro to the main ideas behind How Bitcoin Works, including how money is transferred, who keeps track of it, and how the whole thing is secured. Want more? Check out my new in-depth course on the latest in Bitcoin, Blockchain, and a survey of the most exciting projects coming out (Ethereum, etc): app.pluralsight.com/library/courses/bitcoin-decentralized-technology
Lots of demos on how to buy, send, store (hardware, paper wallet). how to use javascript to send bitcoin. How to create Ethereum Smart Contract, much more.
курс: Информатика. Алгоритмы и структуры данных на Python 3.
лектор: Хирьянов Тимофей Фёдорович
прочитана 05.09.2017
Темы, рассмотренные на лекции №1:
— Что есть «информатика» и что понимает под этим лектор
— Что значит «уметь программировать»
— Hello, World!
— Концепция присваивания в Python
— Обмен двух переменных значениями через одну временную и две временные переменные.
— Множественное присваивание в кортежи переменных.
— Обмен значений.
— Арифметические операции. Возведение в степень, деление нацело.
— Цикл while. Инструкции управления циклом.
— Вложенный цикл while
— Условный оператор if
— Цикл for и его особенности в Python.
— Функция range()
— Оператор continue
Первая часть интенсива «Практическое введение в нейронные сети и глубокое обучение», который прошёл 1 июня в рамках «DevCon School: Технологии будущего».
Докладчики:
— Дмитрий Сошников, технологический евангелист Microsoft
— Михаил Бурцев, кандидат физико-математических наук, НИЦ «Курчатовский Институт»
— Андрей Устюжанин, Заведующий лабораторией Факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, Руководитель совместных проектов Яндекс-CERN
— Михаил Козлов, Руководитель отдела разработки, ГК ПИК
В рамках интесива вы познакомитесь с устройством нейросетей, начиная с простых архитектур и заканчивая так называемым глубоким обучением — сетями, в которых десятки и сотни слоев. Мы рассмотрим сверточные сети, применяемые для распознавания изображений, и рекуррентные сети для анализа последовательностей. Причем вы сможете вместе с нами обучить нейронную сеть для решения нетривиальных задач — от распознавания рукописных цифр до узнавания котиков на фотографиях.
3blue1brown — это канал об анимации (во всех смыслах слова) математических идей. И, по традиции Youtube, если вы хотите быть в курсе всех новых видео, подписывайтесь и нажимайте на колокольчик, чтобы получать оповещения.
Если вы совсем недавно открыли для себя этот канал, вот отличный плейлист для начала: 3b1b.co/recommended
Вступительная лекция профессора Стенфордского университета Роберта Сапольски к курсу «Биология поведения человека». В ней он рассказывает об основных направлениях курса и том, почему опасно мыслить категориями.
Перевод: Ксения Доронина
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович, Александр Штанг
Монтаж звука: Илья Волков, Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон
С героем сегодняшнего видео у меня сложные личные отношения. Познакомившись с ним в 2016 году я вступил в Яблоко, мы вместе провели несколько кампаний разной степени успешности. Но потом он вдруг решил, что со мной нужно воевать и уничтожить меня политически. Делать этот ролик было не так просто, но сделать его нужно обязательно!
Григорий Явлинский — одна из центральных фигур в истории российского либерализма, поэтому сегодня познакомимся с ним и его биографией.
Этот выпуск из страны, при въезде в которую нужно отдирать этикетки с бутылок Кока Колы, в этой стране каждый компьютер нужно регистрировать в полиции — правоохранители раз в 2 месяца приходят и отсматривают историю операций, в деревнях до сих пор ездят машины на дровах, местные жители на полном серьезе мечтают побывать в ГДР и Чехословакии — странах, которых нет уже почти 30 лет, про президента в государственных газетах пишут, что он предсказывает погоду, а если вы снимите со стены табличку с государственным лозунгом, вас могут не просто наказать, а реально посадить в тюрьму.
Пенсионер Валерий Петрович Ходасевич пытается жить в свое удовольствие, избегая стрессов и перегрузок — их было слишком много в его профессиональной биографии полковника внешней разведки. Неожиданный визит соседа по дому молодого бизнесмена Дениса Конышева нарушает тихое одиночество отставника. Денис рассказывает полковнику о загадочной гибели своего отца и просит заняться частным расследованием. Будучи тонким психологом и знатоком сложных жизненных коллизий, Ходасевич уже устал сидеть без дела. Предложение соседа его явно интригует, и он соглашается. Вот только история, в которую Денис втравил Ходасевича, оказывается с подвохом…
11 апреля в парке «Зарядье» состоялась лекция декана экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, профессора Александра Аузана. Тема встречи: «Экономика и культура: сможет ли Россия выбраться из колеи?» В течение трех последних веков Россия неоднократно пыталась занять достойное место среди стран-лидеров в сфере технологий, экономики, социального развития, но каждый раз словно какая-то сила мешала начать движение по более успешной траектории. Это проблема есть у многих стран, и связана она с тем, как взаимодействуют экономика и культура. Нередко неудачные правила, неверные экономические решения буквально отпечатываются в культуре и превращаются в замок, удерживающий в той самой колее. Способна ли культура влиять позитивно? Как выбраться из колеи, выйти на новую траекторию и обеспечить устойчивость результатов развития? Все подробности – в лекции Александра Аузана.