81 год назад 23 августа 1939 года СССР и гитлеровская Германия заключили пакт о ненападении, называемый в России пактом Молотова—Риббентропа. На Западе этот пакт обычно называют более корректно — пактом Гитлера—Сталина.
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
0:00 ИНТРО
4:14 ЕВРОПА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ
7:02 НАЦИСТЫ И СССР
14:32 ГИТЛЕР ПРИСТУПАЕТ К «СОБИРАНИЮ ЗЕМЕЛЬ»
17:52 ПОЛИТИКА УМИРОТВОРЕНИЯ. МЮНХЕНСКИЙ ДОГОВОР.
22:16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПАКТА
30:53 ОЦЕНКИ ПАКТА. РАЗБИРАЕМ АРГУМЕНТЫ ПУТИНА
38:23 ВЫВОДЫ
Больше половины россиян вообще не знает о том, что советские танки вводились в Чехословакию. Сегодня поговорим о Пражской весне — что это было, как закончилось и как повлияло на всех нас.
Спецпроект. Тему ролика выбрал рекламодатель — учебный центр GoStudy.
Бесплатный Интенсив «Как уехать учиться в Чехию» — is.gd/SghQto
Программы подготовки к поступлению в чешские вузы — is.gd/imDvUG
Получить бесплатное высшее образование в Европе вместе с учебным центром GoStudy — реально! Обучение в Праге или Брно на выбор студента.
Всем, кто зарегистрируется на любую комплексную программу до 31 декабря, медицинская страховка на год и 3 предмета для подготовки к вступительным экзаменам — в подарок!
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
#ПражскаяВесна #Чехия #историяотКаца
0:00 ИНТРО
2:29 ЧЕХОСЛОВАКИЯ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
7:55 ПРАЖСКАЯ ВЕСНА
13:57 РЕАКЦИЯ БОЛЬШОГО БРАТА
17:36 ВВОД ВОЙСК В ЧЕХОСЛОВАКИЮ
20:36 НОРМАЛИЗАЦИЯ
23:00 ПОСЛЕДСТВИЯ
An academic lecture by Andreas M. Antonopoulos explaining the consensus algorithm, «Proof of Work», used by bitcoin and many other blockchains. Andreas is a UCL alum.
This talk was presented in collaboration with the Department of Computer Science at University College London.
If you want early-access to talks and a chance to participate in the monthly live Q
Сколько раз вы пытались понять квантовую механику? А сколько раз получилось? Наконец за объяснение взялся Дерек Маллер. Из видео узнаем, что там с параллельными мирами, сколько их может быть и еще раз попробуем вникнуть в то, что такое суперпозиция и квантовая запутанность.
Перевод: Алексей Малов
Редактор: Елена Смотрова
Научный редактор: Кирилл Циберкин
Озвучка: Вадим Казанцев, Сергей Васильев
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Глеб Брайко
Nikolay Verhovsky, Nick Denizhenko, Oleksii, Mikhail Stolpovskiy, Ігор Дорохов, Кирилл Басалык, Boris Bendikov, Dina vysotskaya, Sergei W, Михаил Панькин, Hackee, Felix, Pavel Parpura, Yevhen, Kosoy, Anton Bolotov, Максим Sheridan Горлов, Anton Makiievskyi, Vladimir Grachev, Denis Titusov, Spartak Kagramanyan, Dmitriy Omelyansky, Konstantin Pesyakov, Olga Shistareva, Alex Katkov, Dmitrii Tretiakov, Serj Kravchuk, Alexander Zimin, Евгений Миф, Alexey Kukushkin, Пугачёв Пётр, Viktoria, Kamerton_440, Pandaben, Oleg Streltsov, Alexandr Globov, space monkey, Vladimir Goshev, Vladyslav Sokolenko, Елизавета, Pavel D, Ivan Iakimov, Иван Дьяченко, Karl Soveren, Claudia Barzaeva, sepeca, Olga Podolskaya, Антон Шатаев, Dushes, Aleksei Masliukov, Valeria Volodina, Vladimir Gavriushov, Maria Burtseva, Aleksey Sazonov, Irina Shakhverdova, Evgeny Vrublevsky, Виталий Пастушенко, Katya Prokopchuk, Lirin Alex, Alterien
В июле 1996-го, 24 года назад, Борис Ельцин победил на выборах. Начался его второй и последний президентский срок.
Вторая половина 90-х — это, пожалуй, последний на сегодня период нашей истории, когда в России была настоящая публичная политика: Ельцин боролся с оппозиционным парламентом, в стране был подлинный федерализм и губернаторов избирали на свободных выборах, без фильтров и массовых фальсификаций, а независимые от государства СМИ, ничем не рискуя, критиковали президента и правительство.
В этом видео мы с вами постараемся понять, как же так вышло, что на смену Ельцину пришел Путин, который почти сразу начал выстраивать в России режим автократии.
#МаксимКац #Ельцин #дефолт
___________
00:00 — Вступление
01:34 — Начало второго срока. Операция
06:17 — Младореформаторы
15:10 — Дефолт
28:06 — Год трёх премьеров. Попытка импичмента
35:55 — Путин
40:49 — Послесловие
Сегодня поговорим о транспортной урбанистике. Конкретнее — о Москве и её некогда крупнейшей в мире электротранспортной наземной системе. Экологический чистый, эффективный и романтичный транспорт — всё это троллейбус.
Наиболее катастрофичное положение у этого вида общественного транспорта именно в столице. К чему в ближайшее время приведёт некомпетентная политика Собянина и Ликсутова? Узнаете в этом видео.
Направьте обращение (в свободной форме) в электронную приёмную Правительства Москвы www.mos.ru/feedback/reception/
В нём изложите в спокойной и конструктивной манере свои доводы, почему вы не согласны с решением властей о ликвидации троллейбусных маршрутов. Напишите, почему именно для вас троллейбус лучше автобуса.
Если у вас не так много времени, тогда воспользуйтесь нашим сервисом podpishi.org/trolley
Здесь мы собираем подписи москвичей под требованием сохранить контактную сеть троллейбуса и развивать на её базе электробусы с динамической зарядкой. Все подписи мы передадим в мэрию сами.