— Хей! Успели соскучиться? Выпускаем всеми долгожданный влог! Качество съемки лучше, задания ещё абсурднее, шутки ещё острее. Ах да, вы же ещё просили разыграть друг друга? И это тоже будет…
— Instagram: @nebrasquad
Съёмка и монтаж: @ykarimzhan, @sabyrbay
— Ставь лайк, комментируй и подпишись на наш канал, если ещё этого не сделал. Заранее благодарим!
Герой выпуска — Хабиб Нурмагомедов, к которому в эти дни приковано внимание всего мира. Борец, одолевший в громком поединке ирландца Конора Макгрегора, привез в Россию пояс чемпиона. Всего на несколько часов он прилетел в Москву — только для того, чтобы принять участие в съемках программы Дмитрия Борисова и рассказать, что осталось за кадром самого громкого поединка года.
24 октября Хабиб впервые дрался без отца: 3 июля 2020-го Абдулманап Нурмагомедов умер от последствий коронавируса.
Фильм про легендарного тренера – это что-то личное. Дяди Манапа нет, но все еще есть места, связанные с ним, а главное – живет и еще долго будет жить то, что он сделал, его наследие.
Вообще это очень сложное понятие, хотя Нурмагомедовы говорили о нем постоянно. Кто-то видит в наследии воспитание, пожалуй, самого доминирующего чемпиона UFC. Для кого-то это количество учеников, выступающих на мировом уровне. Но, кажется, на самом деле наследие – это то, что выходит за рамки только учеников, MMA, да и вообще спорта.
Абдулманап успел реализовать мечту: построил в центре Махачкалы школу единоборств. Он помогал строить дороги и мосты (в том числе в горах), детские сады и школы. И всегда делился опытом.
Поэтому мы долго планировали, потом сняли, а теперь представляем наш фильм.
Что внутри:
00:00 – Начинаем
00:59 – Мы в Махачкале – в старом зале Абдулманапа. Общеобразовательная школа №12
03:56 – Воспоминания одного из преподавателей
05:08 – Переносимся в новый зал – школа единоборств имени Абдулманапа
05:25 – Тренер Руслан Раджабов
07:45 – Колоритный дагестанский вечер и хинкал
10:21 – Легендарный пляж, на котором тренировал Абдулманап
12:29 – Едем в родное село Нурмагомедова – Кироваул. Первый зал и школа
14:30 – Студенческие воспоминания Ибрагима Муталибова – близкого друга Абдулманапа
16:27 – Футбол в селе
17:05 – Звезда Кироваула – юный Магомедрасул Магомедов. Мечтает стать олимпийским чемпионом
18:26 – Почему Абдулманап сделал ставку на Хабиба
20:03 – Школьный звонок и мотоциклы, прыжки через забор
21:37 – Первая учительница Абдулманапа – Париза Элендулаева. Воспоминания о детстве
24:12 – Руководитель фонда «Имама Шамиля» – про Абдулманапа
26:25 – Абдулманап был серьезным и молчаливым мальчиком, отказывался сидеть за партой с девочками
28:25 – Абдулманап как общественный деятель
30:28 – Как Абдулманап сам писал диктант и любил шахматы
32:29 – Воспоминания главы Кизилюртовского района – Магомеда Шабанова
34:17 – За Хабибом в школе не нужно было следить, но Абдулманап был требовательным
36:03 – Как Абдулманап в Турции играл против девушки чемпионки мира по шахматам
41:39 – Смерть Абдулманапа – трагедия не только для семьи, но и для всего мира
43:25 – Переименование Кироваула в честь Абдулманапа
46:00 – Еще истории про Нурмагомедова
47:30 – Абдулманап – профессор человеческих наук
48:38 – Хабиб продолжает дело отца
Вспоминаем футболистов, которые играли на высоком уровне и были звездами мирового футбола, но не смогли красиво завершить карьеру, а мучили себя и болельщиков удручающими результатами или поступками.
Третий гость программы Вацко Light — Александр Алиев: человек, в свое время одинаково ярко зажигающий на футбольном поле и в ночных клубах. Интервью #3
Александр Алиев уже завершил карьеру футболиста. Когда-то он считался большим талантом, но проблемы с дисциплиной и алкоголем помешали ему реализовать свой талант. Он дрался, посылал партнеров и тренеров, много бухал, влипал в разные нехорошие истории – и запомнился не только как исполнитель штрафных ударов, но и как один из самых скандальных футболистов.
В данном же видео я приведу 8 способов, которые позволят вам не только развить (или прокачать) свой мозг, но и существенно повысить его выносливость.
Я приведу не только классические способы развития мозга, известные многим, но и упомяну методы, которые использовали пифагорейцы – ученики и последователи великого древнегреческого математика и философа Пифагора.
Все знают, что в Москве есть район Китай-город. Но не все знают почему он носит это название. Так же в этом районе есть всем известная, сохранившаяся до нашего времени, китайгородская стена. Может быть здесь раньше жили китайцы? Некоторые источники, действительно, на полном серьёзе утверждают, что дело в китайцах, которые здесь жили и занимались тоорговлей. Но правда как всегда теряется в потоке разных данных и фактов, поэтому мы попытаемся разобраться в этом вопросе и поставить точки над И!
Казахстан превращается в страну байбише и токалок. Их обсуждают, их осуждают, ими хотят быть. Сладкая жизнь токал. Чего хотят молодые казахстанки от женатых агашек? И на что готовы пойти первые жены, чтобы сохранить брак? Многоженство. Спасение нации или шаг в пропасть? Почему Астану называют столицей вторых жен, а конкурсы красоты их фабрикой? Как три женщины делят одного мужчину? Чем владели токалки самого одиозного бизнесмена Казахстана Тохтара Тулешова? И что заставляет домохозяек искать новую жену для своего мужа. www.ktk.kz/ru/programs/GlavRed
НОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ФИЛЬМ! ДОБЫТЬ ОБРАЗЕЦ НОВОГО ОРУЖИЯ! Охотники за Караванами! Русский фильм
Появившееся у моджахедов переносные зенитные комплексы «Стингер» грозят положить конец безраздельному государству в воздухе советской авиации. Командир разведбата майор Оковалков получает задание добыть образец этого нового оружия. Для этого ему необходимо захватить небольшой караван, который согласно полученным разведданным будет перевозить 1 или 2 «Стингера» и не будет иметь значительной охраны. Однако караван оказывается не просто большим. Он огромный с хорошо вооруженной охраной и прикрытием в «зеленке».