. Максим Дорофеев, mnogosdelal.ru — Воспитай свою обезьяну
Международная Java-конференция JPoint 2016
Москва, 22-23 апреля 2016
Рассказ о том, как приспособиться к себе и окружающим нас людям, чтобы успевать выполнять возложенные на вас задачи и при этом уходить с работы вовремя.
Чем занимался Путин до того, как стать президентом? Сегодня поговорим о Путине и о начале его профессиональной деятельности, о том, как он служил в КГБ, чем занимался в Петербурге, как попал во власть и почему за него проголосовали на первых выборах. Заодно разберём популярную конспирологическую теорию «Рязанский сахар» — о том, что якобы ФСБ совершало в России теракты чтобы привести Путина к власти.
Монархист и публичный политик одновременно. Столыпин понимал отсталость империи и старался действовать во благо страны, но не стеснялся применять крайне жёсткие меры для водворения порядка. Поговорим сегодня о нём.
Тайм-коды:
0:00 ИНТРО
0:59 НАЧАЛО КАРЬЕРЫ. САРАТОВ
3:58 МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. РЕВОЛЮЦИЯ
9:12 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР. ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СУДЫ
15:25 РЕФОРМЫ
21:26 АГРАРНАЯ РЕФОРМА
27:23 НЕДОСТАТКИ
31:22 ПОЛИТИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ
32:45 ПОКУШЕНИЕ И СМЕРТЬ
В гостях у Forbes Capital — основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников.
В 2011 году уроженец Сыктывкара Федор Овчинников открыл в родном городе первую пиццерию «Додо Пицца». За последующие 9 лет его бизнес вырос в гигантскую сеть из 661 ресторана, которые работают в 14 странах мира – от Нигерии до Китая. Выручка всех пиццерий, включая франчайзинговые, за неполный 2020 год составила 20,5 млрд. Сейчас Овчинников осваивает новые горизонты: он намерен превратить свой бизнес в мультибрендовую компанию, развивая франшизы цифровых кофеен «Дринкит» и точек по продаже шаурмы «Донер 42». Бизнесмен считает «Додо Пиццу» IT-компанией – ее ядром является облачная ERP-система «Додо ИС», которая координирует в пиццерии все процессы – и в борьбе за место под солнцем ориентируется не только на гиганта Domino’s Pizza, но и на корпорацию Amazon.
Интервью в рамках проекта Forbes Capital снято в офисе продаж ЖК
«Метрополия», MR Group — bit.ly/3gvfA3v
Таймкоды:
00:00 – Вступление
01:05 – О географии бизнеса – «В России комфортный рынок для запуска ресторана»
03:33 – О том, как Овчинников решился запустить Dodo Pizza в Китае
06:50 — Какую пиццу едят китайцы
08:26 – Бизнес-модель Dodo Pizza в Великобритании
10:57 – Овчинников — рисковый человек?
11:52 – Откуда взялись 200 акционеров у Dodo Pizza
17:24 – Сколько стоит компания сейчас
18:00 – Стремится ли Овчинников стать миллиардером
19:04 – О главной цели любого бизнеса. В чем ошибаются учебники по экономике.
19:58 – Большая цель Федора Овчинникова
21:13 – Мечты о том, какой будет Dodo Pizza через 10 лет
22:53 – Помогает ли франшиза Dodo Pizza разбогатеть?
25:46 — Сколько зарабатывает компания Овчинникова
26:27 – Любимая пицца
27:01 – О жестком отборе франчайзи
28:29 – Я — интроверт, который всегда делал открытый бизнес
29:11 – Боится ли Овчинников, что бизнес отнимут
29:57 – О настоящем страхе Федора Овчинникова
30:44 – Где он берет энергию для ведения бизнеса
31:00 – О функции Овчинникова в Dodo Pizza
32:40 – Каким должен быть предприниматель, чтобы добиться успеха
34:14 – Самая неприятная ситуация в истории Dodo Pizza
34:45 – Главная ошибка Федора Овчинникова
37:51 – Запуск в Италии: почему бы и нет?
39:19 — Зачем нужна глобальная экспансия
40:00 – На какие компании ориентируется Doda Pizza
Герой третьего выпуска #memorandum — Евгений Вышенков, фигура по-своему культовая: питерский журналист, зам. главы Агентства журналистских расследований, зам. главного редактора #Фонтанка.ru, а в прошлом спортсмен, милиционер, рэкетир и зэк. Евгений Владимирович – носитель памяти о переломе в Новой российской истории. Поэтому и интервью мы назвали «Ленинград-Петербург». Интервью получилось большим, так что публикуем его мы в двух частях.
В Части 2 Евгений Владимирович рассказывает об уходе из органов внутренних дел, попадании в тюрьму, начале работы в Агентстве Журналистских Расследований, своём участии в деле питерских националистов и делится мнением о современных проблемах Петербурга.
Вот это ЗЕМЛЯНКА!!! Устройство новой системы подвеса столы, очистка стен от серости и придание древесине свежего вида, удивительная находка, лоси и куница, обустройство и многое другое в новом эпизоде!
ДОМ под ЗЕМЛЕЙ — проект о современной землянке по классическим правилам
СВОИМИ РУКАМИ — все делаем, строим сами
ЛОСИ — сохатые активно сбрасывают свои рога! Редкие кадры!
Новая стена — улучшаем кухонную стены!
СТОЛ — меняем крепление и делаем его более функциональным!
Строительство Землянки от А до Я! Руководство от ЛЕСНЫХ!
В этом выпуске вы узнаете, как получают алюминий из глинозёма, что такое электролизёр и как выглядит анод, увидите процесс выливки металла в чушки. А также узнаете, где Русал строит новый город и как компания зарабатывает на очистке воздуха.
Автор и ведущий: Евгений Мит
Видеосъёмка: Дмитрий Арно
Место съемки:
Иркустский алюминиевый завод (г. Шелехов, Иркутская область)
Богучанский алюминевый завод (пгт. Таёжный, Красноярский край)
2020 год.
Соцсети: