Первое откровенное интервью олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева не только о спорте, но и о семье, увлечениях, слабостях и мечте спортсмена.
ТАЙМ-КОДЫ для БЫСТРОГО ПОИСКА
1:18 О встречах с поклонниками на улице
2:20 О желании бросить тренировки и уйти из спорта
4:17 Об отношениях со Снайдером на ковре и в жизни
7:06 О гонорарах, шоппинге, тратах в кафе
8:04 Знакомство с резвым Танком в конюшне
8:39 О переносе Олимпиады, российском флаге, списке ADAMS, проблемах с РУСАДА, о гостях-невидимках
12:45 О том, кем сложнее быть — олимпийским чемпионом, мужем или отцом?
13:19 О дочери Амине, воспитании и образовании детей, о спаррингах на домашнем ковре
14:31 О выборе будущей супруги, отношениях с ней и к её профессиям
16:23 О Танке от Абдулатипова, любви к скорости
17:02 О катании на лыжах, реакции на женский пол жеребцов и самого спортсмена, кадры падение журналистки с лошади
18:31 Об Инстаграмме, отношениях с подписчиками и рекламе в соцсетях
20:04 О Хабибе Нурмагомедове, сравнении «кто лучше?», переходе в ММА
21:06 Взгляд в будущее
21:29 О выборе между танцами и караоке, футболе, любимом сериале, Бузовой, кумирах в спорте, желании стать многодетным отцом и выучить английский — блиц-опрос на самые неожиданные темы для чемпиона
24:37 Благотворительная акция с участием чемпиона и зрителями в в помощь больному ребёнку в Инстаграмм @elena_yeskina
Автор: www.instagram.com/elena_yeskina/
Какие слова в казахском и японском языках имеют одинаковое значение? Предки японцев откочевали с нынешней территории Казахстана. Какие источники свидетельствуют об этом? Какие казахские роды согласно генетическим исследованиям являются родственными японцам?
Все мы знаем, что казахи состоят из 3 жузов (Ұлы жүз, Орта Жүз, Кіші жүз). Не делятся на 3 жуза, а состоят из 3 жузов! Старший, Средний, Младший. Почему именно так? Это остается самым сложным вопросом в истории Казахстана и точного ответа на данный вопрос до сих пор нет, но я сейчас попробую вам что-то объяснить.
Поддержка канала – карта Kaspi-банка 4400 4301 0836 3927 (Мейрман Саматович)
Тайна происхождения этнонима «Казах/Казак». Что означает слово Казах? youtu.be/rEmXc0jmMv8
Сценарий, монтаж и озвучка: Заркенов Мейрман
instagram: @zarkenovmeirman
#дорогалюдей #оружие #кочевники #ИсторияКазахстана #айбалта
На протяжении тысячелетий народы Великой степи являлись главными ретрансляторами новых и эффективных видов вооружения в Евразии. Однако в силу местной политической и экономической специфики, особенностей ресурсной и производственной базы, оружие и доспехи номадов разных регионов Великой степи отличались известной оригинальностью. Практически у каждого степного народа была своя оружейная «визитная карточка» ставшая отличительной особенностью военной традиции того или иного кочевого этноса. Так, например, «визитной карточкой» крымских татар стала знаменитая сабля «чечуга», символом доблести ойратов – пика «джида». Свой оружейный символ был и у казахов. Об удивительных и практически неизвестных особенностях военного дела и чудо-оружии казахских батыров расскажет в очередном историческом этюде доцент кафедры археологии и этнографии Новосибирского государственного университета (НГУ), ведущий научный сотрудник Лаборатории гуманитарных исследований НГУ, доктор исторических наук Леонид Бобров. Слушайте, обсуждайте, рекомендуйте нас друзьям и не забывайте подписываться на наш канал и на наши аккаунты в социальных сетях.
Подписывайтесь прямо сейчас — bit.ly/2W89hLm
Смотрите плейлист «История Центральной Азии в ХХ веке»: bit.ly/2YYlznW
Смотрите также плейлист «Документальные фильмы Дорога людей» — bit.ly/2HIr42L
Они уже давно ведут оседлый образ жизни, но обычаи кочевых племен хранят до сих пор.
Когда ребенок только начинает учиться ходить, у поволжских казахов принято проводить специальный обряд «Обрезание пут». На мероприятии собирается весь род, а ребенку на ноги повязывается символическая красная ленточка, которую должен перерезать уважаемый человек, выбранный родителями, тем самым благословив ребенка на его первые шаги в жизни.
О том, какие еще традиции есть у поволжских казахов и насколько легко их сегодня соблюдать, узнаете в новом выпуске программы «Диаспоры».
Летописи хранят немало известных фактов, когда наши предки не раз кардинально меняли ход политической и экономической истории на обширных пространствах Евразии. Именно отсюда, из колыбели тюркского мира, сменяя друг друга на протяжении тысячелетий, уходили племена и народы, которые создали на карте мира: Империю гуннов, Великий тюркский каганат, Хазарский каганат и Великую Булгарию, Государства карлуков, огузов, Кыпчакское ханство, Империю сельджуков, Золотую Орду, Государства мамлюков в Египте и Индии, Империю Великого Тимура, Великую Османскую империю. С тех самых пор тюркское влияние и наследие сохранились практически на каждом континенте.
Общее количество тюрков на планете сегодня составляет больше 160 миллионов человек. Это представители более тридцати тюркских народов. Которые объединяет общая история, язык, общие корни и истоки. Тюрки всегда были близки, но не всегда едины. Однако стремление и желание к единению заложено в нашей крови. Раньше об это говорили Мустафа Кемаль Ататюрк, Мустафа Шокай, Миржакып Дулатов, Ахметзаки Валиди Тоган и многие другие лидеры тюркского мира.
Сегодня идея Тюркского мира и тюркского братства снова волнует сердца и умы наших народов. Лидеры современных тюркских стран проводят большую работу для сближения наших государств и народов. В этом фильме мы расскажем об истории тюрков, о том, что они дали миру в прошлом и что объединяет наследников великих тюрков сегодня, в 21 веке?