На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.
Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.
Одна из самых популярных лекций Жака Фреско теперь, в 2020 году, доступна в 4к!
В рамках всемирного турне в 2010 году Жак Фреско дал эту познавательную и увлекательную лекцию в столице Швеции Стокгольме. В его речи затронуты такие темы, как любовь, воспитание детей, свобода слова, экономика, неадекватность политиков, причины ненависти между этническими группами; также упоминаются некоторые малоизвестные исторические факты в США, мире.
Документальный фильм «Спроектированное будущее» (2006, Уильям Газецки) повествует о принципиально новом качестве жизни и далеко идущем видении Жака Фреско, человека, на которого многие смотрят как на Леонардо да Винчи нашего времени. Современник Альберта Эйнштейна и Бакмистера Фуллера, Жак, самоучка и футуролог, часто называет себя «универсалом» или многопрофильным ученым, занимающимся многими взаимосвязанными областями науки.
Жак Фреско прожил 101 год, и почти всю свою жизнь он провел, работая над изобретениями в различных масштабах, используя самые передовые технологии. Будучи футурологом, Жак не только теоретик и концептуалист, но больше инженер и конструктор.
Проект Венера, названный в честь местечка Венус во Флориде, где он проживал, занимался работой над распространением глобального видения о будущем человечества в наш технологичный век. Проект Венера представляет собой кульминацию работы всей его жизни: в основе которой лежит забота о человеке и окружающей среде, по средствам компиляции лучшего из науки и техники во всеобъемлющий план создания принципиально нового качества жизни.
Если вам понравился фильм, поддержите его создателей, любезно разрешивших свободное распространение фильма на русском языке, и приобретите DVD на англ. языке по адресу: www.thevenusproject.com/
Фрагмент из интереснейшего интервью Жака Фреско в Лондоне (http://www.youtube.com/watch?v=Gi3kUvv5cuE)
Официальная группа Проекта Венера ВКонтакте: vk.com/thevenusproject
Специально для TVPEducation: vk.com/tvp_education
Смотрите онлайн в новом выпуске программы Гражданская оборона от 22.12.2020:
Отравители найдены! Многозначительное молчание федеральных сми и ответ Кремля!
Всё это и другие, по традиции, не очень хорошие новости РФ!
Особый вид российской дипломатии, это когда нет никакой дипломатии!
Новые назначения Байдена, которые свели сума Раша ТВ!
Как Кремль ради пиара вакцину выпускал?
И чем за амбиции власти могут поплатиться простые россияне?
Страх и ненависть в ОРДЛО!
Зачем пропагандисты перед новым годом запугивают жителей оккупированных территорий?
– все подробности в новом выпуске программы Гражданская оборона на ICTV от 22.12.2020
«Гражданская оборона» – информационно-публицистическая программа на ICTV о военных и политических тайнах, которые, так или иначе, касаются Украины, о неизвестных до сих пор исторических фактах и событиях настоящего. Сюжеты на темы истории, военного дела, новейших военных разработок науки и техники, политики и геополитики помогут зрителям найти ответы на все острые вопросы: https://oborona.ictv.ua
Не пропустите новые выпуски Гражданской обороны каждый вторник в 20:20 в эфире канала ICTV, а также на сайте oborona.ictv.ua/
В феврале 1999 года Жак Фреско провел часовую вводную лекцию в колледже Никольс, США. Были затронуты такие темы, как мышление человека, история изобретений, эмоции, внеземные цивилизации, влияние среды на ценности человека, наркотики, работа с беспризорниками Нью-Йорка в 30-х, поездка в Полинезию, «найти себя», работа с детьми, личностный рост, неизвестные факты и многое другое.
9-я лекция «Человеческое поведение. Часть 1.» из цикла. Весь цикл состоит из 16 лекций.
КОНСПЕКТ ЛЕКЦИИ
Психология, психиатрия и среда.
Основные аспекты поведения человека формирует среда. Среда ⟶ опыт. Все ценности формирует прошлый опыт. Психология и психиатрия в современном мире ограничены, потому что обычно изучают все аспекты человеческого поведения кроме среды. А нужно изучать родную среду человека. Бихевиоризм.
Роль эволюции в закреплении поведения
В природе всё кажется таким слаженным, потому что мы не видим того, что не работает. Поведение, которое не выгодно для выживания одной особи, но выгодно для сохранения вида, может закрепляться. И закрепляется оно по причине того, что особи с эволюционно невыгодным поведением вымерли. Например, птице, у которой есть птенцы, выгоднее кормить себя, а не птенцов, но тогда её потомство умрет и некому будет продолжить вид.
Среда и мышление
Если человек судит других — это значит, что он сильно зациклен на нынешней среде и слишком сильно ей подвержен. В своих размышлениях он склоняется к устаревшим нормам. Обычно люди возвращаются к старому мышлению и избегают нового. Часто новое сложнее, требует больше внимания.
Доверие
Доверие — это предсказуемость. Жулик — это тот, кто научился говорить слова, которые вызывают максимум доверия.
Воспитание ребенка: аппетит
Чтобы у ребенка был хороший аппетит и охота есть, можно всегда класть чуть меньше, чем он просит. Он тогда, вероятно, спросит: «А можно ещё?».
Компьютерный язык
Современный язык — компьютерный язык. Компьютеры со временем научатся общаться между собой с минимумом затрат и научат людей, как проще делать разные вещи.
Препятствия и опыт
Чем больше препятствий у человека на пути, тем эффективнее он научится преодолевать препятствия при условии наличия у него хорошей физической формы. Но если у человека все гладко, если за него часто думают родители, после этого ему будет трудно в жизни.
Чувства человека
У человека не 5 или 6 чувств, а намного больше: чувство сытости, зуда, зрения, слуха, щекотки, разные виды боли и т.д.
В прямом эфире популяризатор физики и ведущий Алексей Иванченко отвечает на вопросы зрителей: про нитроглицерин, сверхпроводники, цвет молнии, белые дыры и многое другое, также показывает эксперименты, например, как работает труба Рубенса или даже сразу две трубы Рубенса, и первый разбитый реквизит прямо во время трансляции.