Как Путин использовал черную шайбу вместо черной метки? Что почувствовал Ходорковский, под камеры обвинив Путина в коррупции? И как Мамут чудом сумел спастись? Полина Немировская вспоминает о том самом выступлении Ходорковского на встрече с Путиным в специальном выпуске «Что это было?!»
Тренер Forbes Ontology 12 Вадим Демчог рассказывает в интервью Анне Монгайт об игровых технологиях для трансформации жизни и бизнеса. В профессиональном смысле мы все скоро перестанем быть людьми-функциями: роли, которые мы выполняем на работе и дома, одну за другой заменяют технологии, роботы и искусственный интеллект. Нужными станут только люди-оркестры. Вадим Демчог — актер и режиссер театра и кино, педагог, автор «Фрэнки-шоу» на радио «Серебряный дождь», художественный руководитель театра «Арлекиниада». Написал более трехсот сценариев и пяти книг. Создал концепцию «Самоосвобождающейся игры», объединяющей теорию и практику мирового театра с трансперсональной психологией. Руководитель тренингового центра «Школа игры», тренинги по его методике прошли больше трех тысяч человек, в том числе предприниматели и топ-менеджеры крупных российских компаний из списка Forbes, называя их лучшей технологией от выгорания. Вадим Демчог — один из тренеров осеннего университета Forbes Ontology 12, который будет работать с 27 сентября по 15 декабря 2019 года. За 12 выходных члены клуба получат полноценную навигационную программу по 12 важнейшим навыкам управления своим состоянием от 12 коучей с несомненной репутацией в индустрии.
Встретимся в самых высотных апартаментах Европы «Башни Федерация» Москва — Сити в конце сентября!
«Башни Федерация» apartments.fedtower.ru/
Гостевой редактор и ведущая видеоканала Анна Монгайт — креативный продюсер телеканала «Дождь» Следите за новостями проекта в наших соцсетях:
Facebook — www.facebook.com/ontologyclub/ Instagram — www.instagram.com/ontology_club/ Telegram — t.me/ontologyclub И на сайтах: ontologyclub.ru/forbes.ru/ontology
Как продавать стартапы таким гигантам, как GOOGLE и FACEBOOK? Как сделать приложение, которое будут использовать десятки миллионов человек по всему Миру? И даже, как правильно худеть?
«Человек, который изменил все» — это про Юрия Гурского. Его приложение FLO сегодня достигло месячной аудитории в 20 миллионов человек, и вошло в тройку мировых лидеров по этому показателю в категории «здоровье». И это лишь часть успешных кейсов предпринимателя и инвестора. Смотрите интервью целиком и вы узнаете:
— в какой семье вырос Юра
— почему место рождения никак не влияет на успех
— как Юра продал автограф Гагарина
— почему сбор лисичек можно сравнить с венчурными инвестициями
— сколько айтишников в Беларуси
— как Гурскому удалось похудеть
— успешными рождаются или становятся
— в чем разница между бизнесом в России и Беларуси
— о внутреннем стремлении ничего не делать
Навигация по ролику:
00:00 — 2:25 Дурацкие макси Гурского
03:00 Как продавать Гуглу
4:25 Лайфхак для стартаперов
6:44 Про корпорации и геев
8:35 Каково быть айтишником в Беларуси
10:00 Разница между Россией и Беларусью
11:25 могут и посадить
12:15 ДНК заставляет людей развиваться
13:55 Внутреннее стремление ничего не делать
15:50 Мать — библиотекарь, отец — алкоголик
17:15 Сбор лисичек — это венчурные инвестиции
18:50 купил компьютер и перестал учиться
21:25 Как похудеть?
25:00 Prisma. Да, это он сделал
27:40 Думай быстро и медленно
30:55 Что останется после тебя
35:30 Условия конкурса здесь
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ от Юрия Гурского. Пиши комменты, задавай вопросы. Самые интересные комментарии, которые породят самые большие цепочки обсуждений, мы заметим в первую очередь.
В новом выпуске Forbes Digest мы поговорили с основательницей школы растяжки TOPSTRETCHING Анной Канюк о том, сколько нужно денег для запуска успешного спортивного бизнеса, важны ли чемпионские регалии и специальное образование в этой сфере и кто посещает занятия в ее студии в мусульманской стране
Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев в интервью редакционному директору Forbes Russia Николаю Ускову объяснил, зачем госкорпорация в год пандемии COVID-19 присоединилась к Глобальному договору ООН с его повесткой устойчивого развития. По словам Лихачева, Росатом сегодня – это «государство в государстве», которое развивает цифровые технологии и альтернативную энергетику, строит амбициозные планы на 30 лет вперед. Миссия Росатома при этом остается той же, что и 70 лет назад: атомная энергетика – это мощный институт развития страны.
Таймкоды:
00:00 Вступление
01:10 Атомная отрасль как институт развития
01:52 Смена глобальной экономической парадигмы
02:30 Росатом присоединяется к Глобальному договору ООН
05:00 Приоритет – экология и чистая энергия
05:22 Человек в центре внимания госкорпорации
06:40 Польза атомной энергии и вопрос безопасности
07:27 Как устроен Росатом?
08:15 Неядерные проекты Росатома
11:02 Росатом на Северном морском пути
12:29 Выручка по новым продуктам – 260 млрд рублей. Это рекорд!
13:25 Как пандемия повлияла на работу Росатома
15:46 COVID-19 и глобальная экономика: патернализация и торговые войны
17:50 Росатом на рынке талантов: теряет или приобретает?
18:35 Лучшая мотивация – изменить мир!
19:20 Что важнее: социальные проекты или высокая зарплата?
20:44 «Мы хотим к вам. Вы на Россию работаете!»
21:20 Тяжелое наследие 1990-х
22:20 Планы Росатома на 30 лет вперед
В этом выпуске мы поговорим о TikToke — китайском приложении, которое изменило мир. Вы увидите самых популярных тиктокеров России: Дину Саеву, Рахима Абрамова, Даню Милохина, Аню Покров, Еву Миллер, Алексея Савко, Гэри, Хахадетку и многих других.
Сколько получают юные звезды TikTok? Кто их продвигает? И зачем они селятся под одной крышей — это что Дом 2 — дубль 2?
История TikTok и его основателя, интервью с большими продюсерами, война TikTok с США и множество фактов о самом дорогом частном стартапе мира вас ждут в новом выпуске Forbes Digest.
Бесплатная онлайн-конференция от Skillbox — clc.am/7KcM8g
Bosch HomeMix — это аккумуляторные системы 12В и 18В, один аккумулятор подходит для всей линейки, в которую входит более 30 инструментов для дома и сада.
До 15 января действует скидка – 20% на линейку 18В от Bosch Home
Устройте себе гастрономическое путешествие с коллекцией кофе Jardin. Пройдите тест и найдите свой идеальный вкус Jardin: jardincoffee.com/test
«Я себя знаю!» — это псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить. Зачем? Да специально, чтобы за каждый неправильный ответ услышать от звезды отвратительный факт из её биографии.
Заказывайте кредитную карту Visa Альфа-Банка 100 дней без % — alfa.link/i76I
И получите первый год обслуживания за 0₽
00:00 — Гость выпуска — Пашу, генеральный директор и соучредитель лейбла «Black Star»
00:56 — О том, зачем артисты лейбла раз в месяц собираются все вместе
7:34 — С кем сотрудничает лейбл?
11:30 — О картинг-клубе «Black Star»: как тут отдыхают?
14:10 — Natan о работе на лейбле и своем творчестве
16:32 — Экскурсия по креативному хабу «Black Star»
18:47 — О популярности бургеров «Black Star»
19:55 — Блиц-опрос с Пашу: об участии Тимати в развитии лейбла, 2020-м и своей семье
32:03 — Пашу и Денис Ковальский обедают в «Black Star Burger»
32:30 — Об особенностях ресторанного и музыкального бизнеса
38:39 — Джастин Бибер приехал на открытие ресторана «Black Star Burger» в Лос-Анджелесе: ему заплатили?
42:00 — 2020-й год был тяжелым для Пашу?
44:12 — Пашу разыгрывает сертификаты в «Black Star Burger» и «Black Star Karting»
46:19 — Почему произошел разлад с Тимати, и в каких бизнесах компании он остался?
49:16 — Пашу об отношениях с Ханной
53:34 — Чего ждать от лейбла «Black Star» в 2021 году?
54:32 — Не устал ли Пашу от своей работы?
В 90-е народ требовал нового во всём – в том числе и новых музыкальных форматов. Страшно шумели доморощенные металлисты, даже заслуженные артисты заигрывали с публикой, а молодёжь тащилась от песен на запрещенные темы в непривычном для России жанре – хип-хоп. Богдан Титомир, Децл, Сергей Крутиков, назвавшийся Михеем, Мистер Малой… Где они сейчас – звёзды той эпохи?
➖ ➖ ➖
Девяностые годы называют лихими и огромным испытанием для каждого жителя России. Это время, когда на руинах разрушенного Советского Союза строилась новая страна – с новыми порядками и новыми героями.
«Девяностые» – это документальный фильм-расследование. Публицистический цикл рассказывает о самых значимых явлениях в жизни общества того времени, о том, что помнит каждый зритель канала «ТВ Центр»: зарождение класса «новых русских», приватизация, чеченские войны, конкурсы красоты, «Аум Синрикё», «Хопёр-Инвест», криминальные войны, заказные убийства, «шоковая терапия», яркие герои народившегося шоу-бизнеса, самые громкие скандалы десятилетия… Это было очень интересное время!
Каждая серия цикла – это частные истории на фоне значимых политических событий, объясняющие природу многих современных общественных проблем. В каждом выпуске использованы интервью участников тех или иных событий и других свидетелей эпохи, уникальные архивные кадры, постановочные съёмки и современная графика.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.