07:15 – О ФКН НИУ ВШЭ
24:16 – Приемная комиссия НИУ ВШЭ о приеме в 2021 году
40:02 – Военная кафедра в НИУ ВШЭ
46:13 – Презентация программы «Прикладная математика и информатика»
1:06:00 – Презентация новой программы бакалавриата ФКН «Компьютерные науки и анализ данных»
1:22:00 – о программе «Программная инженерия»
1:44:36 – о программе «Прикладной анализ данных»
2:25:00 – студенты программ про учебу
2:35:00 – о дополнительных занятиях для школьников
2:53:00 – учебные ассистенты в Вышке
3:05:00 – о межкампусных курсах в Вышке с 2020 учебного года
День открытых дверей бакалавриата ФКНЗима 2020 г. Расскажем о 4-х образовательных программах факультета, в том числе о запуске Online бакалавриата «Компьютерные науки и анализ данных» в 2021 году. Вопросы можно будет задать в чате под трансляцией 05 декабря 2020 г. с 17.30
Мы поговорим о том, что важно показать на собеседовании, какими знаниями надо обладать, как готовиться к беседе. Рассмотрим типы задаваемых вопросов и цели, которые они преследуют. Узнаем, чем отличаются собеседования на junior и senior позиции. Так же Кирилл расскажет про свой опыт, ошибки и извлеченные уроки после сотен проведенных собеседований (удаленно и очно). Мы также затронем вопросы культур и типов компаний. Как по собеседованию понять, стоит ли там работать. А в конце ответим на вопрос «почему люк круглый?»
Полезные ссылки: www.youtube.com/playlist?list=PLo6puixMwuSOa_0EH6X4OXzFAmyQGS3a3 — Публичные собеседования. Практически реалити-шоу, на котором опытный HR или разработчик проводит собеседование добровольца, который хочет «попробовать собеседование на вкус».
На данном семинаре Александр Марченко — коучер, тренер-консультант CyberBionic Systematics рассказал о том кто такой Junior Frontend Developer, какие технологии необходимо знать для такой позиции, а также о том как доказать что вы готовы стать разработчиком в компании.
Подумываете о карьере Frontend-разработчика? 12 июля в GoIT Co-learning Space мы рассказывали, как создавать сайты и как сделать это своей профессией.
Кроме того на мероприятии говорили о том как стать самым востребованным Frontend-разработчиком. Какие знания и умения для этого понадобятся, с какими трудностями предстоит столкнуться и как их лучше всего преодолеть.
Узнавайте больше и регистрируйтесь на курсы GoFrontEnd: fe.goit.ua
******** t.me/junior_developer_ua. Хотите еженедельно получать полезные статьи от топовых разработчиков и становиться обознаннее в IT-сфере? Подпишись на наш канал в телеграме, и ты не пропустишь ни одной важной для тебя статьи!
GoIT — это образовательная компания, уникальное IT-сообщество. Мы помогаем нашим студентам переквалифицироваться и начать карьеру в IT-сфере, а также повышаем квалификацию работающих IT-специалистов (QA, Java, Frontend, iOS, Android, UX)
Мы не просто обучаем. Мы оценим ваши индивидуальные особенности, таланты и поможем выбрать подходящее IT-направление. Вы обучитесь у сильнейших практиков и получите поддержку в вашем карьерном пути.
Проект GoIT — это больше, чем просто стремительный путь с нуля к IT-карьере и высоким доходам. Это — не только о работе, это о вызове, который кардинально изменит вашу жизнь. Вы готовы изменить себя и мир вокруг?
*******
Более подробно узнать о компании можно на нашем сайте goit.ua
Техносфера Mail.ru Group, МГУ им. М.В. Ломоносова.
Курс «Методы распределенной обработки больших объемов данных в Hadoop»
Лекция №1 «Введение в Big Data и MapReduce»
Лектор — Алексей Романенко.
Что такое «большие данные». История возникновения этого явления. Необходимые знания и навыки для работы с большими данными. Что такое Hadoop, и где он применяется. Что такое «облачные вычисления», история возникновения и развития технологии. Web 2.0. Вычисление как услуга (utility computing). Виртуализация. Инфраструктура как сервис (IaaS). Вопросы параллелизма. Управление множеством воркеров. Дата-центры и масштабируемость. Типичные задачи Big Data. MapReduce: что это такое, примеры. Распределённая файловая система. Google File System. HDFS как клон GFS, его архитектура.
Спикер расскажет о том, где и для чего сегодня применяется DL, насколько это эффективно по сравнению с иными подходами, покажет, как с этим работать, и укажет конкретные шаги, с которых следует начать.
Телеграмм бот с PDF: t.me/amatyashov_bot
Или: @amatyashov_bot
— VDS TimeWeb: bit.ly/3lcyzRk (промокод ARTEM50)
Виртуальный хостинг TimeWeb: bit.ly/33mfEx3
— Выпуск про Docker: youtu.be/QF4ZF857m44
Выпуск про мониторинговую систему: youtu.be/Xft2sHYcHVs
GitHub: github.com/amatiashov/YT-Device-Monitoring
Если вы только знакомитесь #git (#github), хотите быстро освоить его и как можно быстрее погрузиться в тему, не перечитывая огромное количество статей, то этот выпуск точно для вас. Вы узнаете что-то такое Git, основные принципы работы с ним, как создать первый репозиторий, как делать коммиты, как читать историю, поработаем и в консоле (узнаем базовые команды), и в среде разработки, вы узнаете о ветвлении в git, чем #rebase отличается от #merge, поговорим о merge conflict, о том, как работать с удаленными репозиториями и многом другом. Если сейчас для вас что-то не понятно, не переживайте. Моя цель — донести до вас все необходимое для того, чтобы вы сразу, с довольно хорошим пониманием вопроса, начали пользоваться git. Здесь я не беру цель рассказать все темы, но только те, которые нужны чтобы сразу начать пользоваться Git.
0:00:00 Для кого этот выпуск?
0:02:44 О системах контроля версий
0:05:30 Как GIt работает с данными?
0:06:50 Что такое хеш функция?
0:07:54 Git SHA-1
0:08:23 Установка и первоначальная настройка Git
0:14:33 Состояния файлов в Git
0:17:54 Основные команды
0:31:48 Git Ignore
0:35:26 Подытожим
0:36:08 Ветвление в Git
0:37:03 Указатели
0:40:58 Git merge
0:45:36 Git checkout
0:48:02 Git reset
0:49:16 Работа с удаленными репозиториями
1:08:59 Git rebase
1:13:39 Git tag
1:15:45 Работа в среде разработки
1:26:16 Merge Conflicts
1:32:03 Рекомендации по работе с Git
1:34:15 PDF шпаргалка
1:35:40 После выпуска. Об изменениях на канале
Еще в XIX веке было известно, что если любую замкнутую петлю, лежащую на двумерной поверхности, можно стянуть в одну точку, то такую поверхность легко превратить в сферу. Так, поверхность воздушного шарика удастся трансформировать в сферу, а поверхность бублика – нет (легко вообразить себе петлю, которая в случае с бубликом не стянется в одну точку). Гипотеза, высказанная французским математиком Анри Пуанкаре в 1904 году, гласит, что аналогичное утверждение верно и для трехмерных многообразий.
Доказать гипотезу Пуанкаре удалось только в 2003 году. Доказательство принадлежит нашему соотечественнику Григорию Перельману. На лекции мы определим объекты, необходимые для формулировки гипотезы, поговорим об истории поиска доказательства и обсудим его основные идеи.