В своём выступлении Александр Аузан расскажет, как ценности формируют экономическое поведение, а образование меняет культуру элит и возможности будущего. По словам самого лектора, он относится «к той редкой породе экономистов, которые считают, что культура имеет по крайней мере не меньшее значение для экономики, чем экономика для культуры».
Что и как человечество смогло узнать о Солнечной системе и Галактике за последние годы? Какие объекты летают на дальних окраинах Солнечной системы? Какие звезды нас окружают и чем заполнено пространство между ними? Обо всем этом расскажет Дмитрий Вибе, доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН, профессор РАН.
Маша Янковская – модный и стильный художник со своим особенным и неповторимым взглядом на привычные вещи. Ее картины притягивают и завораживают, ими восхищаются, их копируют. На лекции речь пойдет о том, нужно ли защищать свою интеллектуальную собственность? Если твои работы копируют – можно ли считать это успехом и признаком прижизненной славы? Кто такой коммерческий художник? Что происходит с современным изобразительным искусством сегодня? Как сделать успешным продвижение собственных проектов в социальных сетях и начать зарабатывать на творчестве? Слушатели лекции смогут получить ответы на эти и другие вопросы, а также познакомиться с необычными работами автора.
В очередном выпуске цикла «Мир после пандемии» доктор экономических наук, профессор, декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Аузан рассуждает о том, что Россия в условиях нынешнего кризиса получила шанс выбраться из наезженной колеи и построить новую модель экономики. Ученый советует властям раздавать деньги населению, поддержать бизнес за счет уже уплаченных им налогов, а всем нам – прочитать отложенные когда-то на потом книги и посмотреть умные сказки, мудрость которых позволит понять не только прошлый, но и будущий мир.
Сегодня сложно давать прогнозы, но еще сложнее – их не давать. Как заставить себя не думать о том, каким будет мир после пандемии? Как изменится власть, отношения между странами, экономика, медицина, образование, культура, весь уклад жизни? Сумеет ли мир извлечь уроки из этого кризиса? И если да, какими они будут? В новом (пока онлайн) цикле Ельцин Центра «Мир после пандемии» лучшие российские и зарубежные эксперты будут размышлять над этими вопросами. Наивно ждать простых ответов, их не будет – зато будет честная попытка заглянуть в будущее.
04:48 – Цифровизация всегда несет угрозу приватности
08:40 – Будем спасаться по-отдельности или вместе?
13:32 – Плохая новость легко превращается в доминанту
17:55 – Деньги нужно раздавать обязательно
28:28 – В такое время надо читать книги и смотреть умные сказки
Открытый диалог по обсуждению программы «Цифровой Казахстан». Тема цифровизации, сейчас является одной из самых востребованных. На Форуме в Давосе была активная дискуссия на тему цифровизации экономики и криптовалютного рынка. Как сказал Глава государства: «Это направление экономики всего мира», «Мы это делаем, чтобы не отстать», «Мы на это должны тратиться, мы это должны делать, это будущее всей экономики». В этом выпуске обсудим внедрение цифровых технологий в каждой отрасли с ответственными вице-министрами. Спикеры: вице-министр информации и коммуникаций РК — Кайрат Балыкбаев; председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК — Багдат Мусин; директор Департамента развития человеческого капитала НПП РК «Атамекен» — Олжас Ордабаев; председатель правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг „Зерде“ — Руслан Енсебаев. Ведущий: директор Центра прикладных исследований „Talap“ — Рахим Ошакбаев
abctv.kz/ru/tv — Онлайн трансляция первого казахстанского мультимедийного канала новостей бизнеса — »Atameken Business Channel"
Смотрите в эфире аналитические программы, прогнозы развития и поведения рынков, комментарии специалистов и экспертные оценки. Гости ABCTVKZ это ведущие эксперты своих областей – бизнесмены, руководители предприятий, представители государственных органов, лидеры общественного мнения